Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

mit diesem Schreiben informiere ich Sie über den verbindlichen Hygieneplan der Gesamtschule Gedern, der bis auf weiteres im Schuljahr 2020/21 gültig ist. Dieser lehnt sich an dem alten Hygieneplan an. Da es aber einige wesentliche Änderungen gibt, empfehle ich, den aktuellen Hygieneplan genau zu lesen.

Sie und Ihre Kinder erhalten diese Informationen, damit Sie diese Regelungen mit Ihren Kindern besprechen können. In der ersten Unterrichtsstunde haben die Lehrkräfte diese Regeln und weiterführende Informationen zu geltenden Hygienevorschriften mit den Schülerinnen und Schülern im Unterricht besprochen. Dazu gehört auch die Bedeutung des Schutzes für andere Personen, bspw. im familiären Umfeld oder bei Personen, die einer Risikogruppe angehören, zu verdeutlichen.

Ich hoffe, dass wir gut in das neue Schuljahr starten und unsere Maßnahmen dazu beitragen, dass die Schule nicht erneut geschlossen werden muss.

Ich wünsche allen Beteiligten einen guten Schulstart und verbleibe mit freundlichen Grüßen

Thomas Dauth

Gesamtschule Gedern