Schülerfirma

Junior

JUNIOR ist ein Programm der JUNIOR gGmbH des Instituts der deutschen Wirtschaft Köln und richtet sich an Schüler ab der neunte Klasen. Der hohe Realitätsbezug von JUNIOR fördert das Verständnis für  wirtschaftliche Zusammenhänge und motiviert die Teilnehmer dazu, sich  gesellschaftlich zu engagieren und Verantwortung zu übernehmen. Die  Schüler werden dadurch nachhaltig in ihrer gesamten geistigen  Entwicklung und ihrer Lernmoti- vation unterstützt.
Im Unterricht theoretisch vermitteltes Wissen wird in der Praxis  erprobt. Nach erfolgreichem Abschluss des Projektes erhalten die  Teilnehmer ein Zertifikat, das bei Bewerbungen für einen Ausbildungs-, Praktikums-, oder Studienplatz sehr nützlich sein kann.

Schulleiter Walter Scheibner, sein Stellvertreter und  Schülerfirma-Pate Uwe Schulz sowie Schülerfirma-Pate Alexander Eckhardt  nahmen die Ehrung während des Junior- Landeswettbewerbs in Hanau von  Marion Hächtermann entgegen. Seit dem Schuljahr 2005 / 2006 haben  zahlreiche Gederner Schülerfirmen erfolg- reich am Junior- Wettbewerb  teilgenommen und dabei sowohl auf Landesebene als auch auf Bundesebene  vordere Plätze belegt .

Erfolge unserer Schülerfirmen in Hessen und Deutschland

1. Platz im Landeswettbewerb Hessen:

schoolTravel

Eventorganisation im Bereich Oberhessen

energie-consulting

Energieberatung für Privathaushalte und Firmen

active-viva

Ernährung und Fitness - Beitrag zu Gesundheit und Wohlbefinden

aqua energies

Ideen, Lösungen, Produkte zu erneuerbaren Energien (Wasserkraft)

Future with Nature

Gütesiegel für Gemeinden (Nachhaltigkeit)