Sportklassen

Sportklasse flyer

Ziel ist es, die besonderen Talente und Fähigkeiten von Leistungssportlerinnen und Leistungssportlern im Unterricht und im Leistungssport zu fördern und zu entwickeln, dass beide Bereiche optimal voneinander profitieren und es in beiden Teilen zu bestmöglichen Ergebnissen kommt. Die Leistungssportlerinnen und Leistungssportler sollen durch eine fundierte Schulausbildung an der Gesamtschule Gedern einen idealen Ab- schluss erreichen. Das kann der Hauptschulabschluss, der Realschulabschluss oder die Qualifikation zur Gymnasialen Oberstufe sein. Gleichzeitig erfolgt eine optimale Förderung und Betreuung in der jeweiligen Schwerpunktsportart. Hierzu werden in der Schule neben dem Vereins- und dem Kadertraining sowie eventuellen Stützpunktmaßnahmen zusätzliche Trainingseinheiten durch qualifizierte Trainerinnen und Trainer erteilt.