Förderung außerhalb des Unterrichtes

Ab sofort macht die Gesamtschule Gedern ein neues Betreuungsangebot, die “Betreute Lernzeit”.

Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 7 können während der betreuten Lernzeit ihre Hausaufgaben erledigen. Es werden tägliche Fördergruppen für die Fächer Deutsch, Englisch und Mathematik angeboten und auch die gemeinsame Freizeitgestaltung ist möglich. Die betreute Lernzeit findet jeden Montag bis Freitag von 13.45 Uhr bis 15.15 Uhr (7. und 8. Std.) statt. Die Betreuung übernehmen  Schülerinnen und Schüler der neunten Klassen, die sich für einen pädagogischen Beruf interessieren, und jeweils zwei Fachlehrer. Man kann an allen fünf Tagen teilnehmen oder auch an einzelnen Tagen der Woche. Zudem besteht die Möglichkeit, dass Schülerinnen und Schüler spontan an dem Angebot teilnehmen können, wenn z.B. ein Kurs des Nachmittagsangebotes entfällt oder eine Betreuung für die Nachmittagsstunden benötigt wird.
Die Informationen und Dokumente dazu können auch zum Ausdrucken heruntergeladen werden Übrigens kann in der Mittagspause ein warmes Essen zu einem günstigen Preis in unserer Cafeteria eingenommen werden.

Außerdem bieten wir an:

• LRS - Förderung
  • Leseförderung
  • DAZ (Deutsch als Zweitsprache für Kinder von Migranten und ausländische Kinder

Ansprechpartner für Fragen sind die Klassenleiter(innen) und für die Organisation ist Frau S. Braun (Pädagogische Leiterin) verantwortlich.